Eu Chef

Frango grelhado com salada de abacate

Posted by euchef em abril 27, 2010

Por Gianfrancesco Mello (blogeuchef@gmail.com)

Foto: Gianfrancesco MelloIngredientes:
2 filés de peito de frango
1 abacate picado em cubos
2 tomates sem semente picados
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de coentro picado
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino (gosto do Chef)

Modo de preparo:
1. Separe todos os ingredientes da receita. Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta do reino.

2. Corte o abacate pela metade no sentido longitudinal. Retire o caroço e descasque com cuidado. Coloque a metade descascada sobre uma tábua e corte lâminas grossas. Corte as lâminas em tiras e as tiras em cubos.

3. Corte os tomates ao meio e retire as sementes com o dedo indicador. Corte em cubos do tamanho dos cubos do abacate.

4. Em uma tigela, junte o tomate, o abacate, o coentro, 1 colher de azeite e o suco de limão. Misture delicadamente para não desmanchar o abacate. Tempere com sal e pimenta do reino.

5. Aqueça uma grelha em fogo médio e coloque primeiro o azeite e em seguida a manteiga. Quando a manteiga derreter coloque os filés de frango e não mexa.

6. Depois de três minutos, verifique se o frango já está dourado levantando com um garfo. Vire de lado e deixe dourar por mais três minutos.

7. Quando os dois lados estiverem dourados, retire os filés da frigideira. Se os filés forem muito gordinhos, desligue o fogo e os deixe na frigideira para ter certeza que o centro não está cru.

8. Divida a salada de abacate em dois pratos, espalhe para cobrir o fundo e coloque um filé de frango sobre cada.

Grifo nosso

Você já prestou atenção que mesmo os alimentos mais saudáveis podem se tornar um perigo à saúde dependendo da sua forma de preparo? A melhor maneira de preparar alimentos saudáveis é fazendo uso da boa e velha grelha. Os alimentos grelhados são excelentes para a saúde, substituindo as frituras. Isso porque as frituras agregam à comida um valor calórico extra, pois incorpora sua gordura à dos alimentos.

Segundo a nutricionista Jácia de Louvor, os grelhados também evitam a perda de nutrientes. “Em outras palavras, você não vai estar apenas matando a fome, vai estar também nutrindo seu corpo para que ele fique mais forte e saudável. Nas frituras, o uso de gordura animal contribui para a elevação dos níveis de LDL, o colesterol ruim para a saúde”, explica.

A nutricionista lembra também que os grelhados geralmente são as porções de proteína, mas uma refeição para ser completa precisa ainda de uma porção de carboidratos (massas, arroz, batata e frutas, por exemplo) e, pelo menos duas vezes ao dia, de uma porção de verduras e legumes.

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