Eu Chef

Na hora da pressão, o patê é a melhor solução

Posted by euchef em maio 3, 2010

Foto: Carlos MiguelPor Carlos Miguel (blogeuchef@gmail.com)

Sabe aquelas horas em que você está com muita pressa e ao mesmo tempo com muita fome? Pois é, para quem mora sozinho e tem que preparar toda a refeição, o pior momento é quando se perde a hora de acordar pela manhã e para ir ao trabalho. É nesse instante que lembramos de uma máxima: “para comer, tem que fazer!” E o ideal é que seja um prato fácil de fazer e mais ainda de comer. Uma boa opção é um patê. Essa pasta que começou a ser produzida com fígado de ganso pelos gregos e romanos, não tem uma data exata para sua invenção. Não se sabe quem criou ou onde criou e muito menos quando se criou, mas com certeza, quem mora sozinho(a) adorou a iguaria. Hoje, com vários sabores, o patê cai bem com tudo: torradas, bolachas, pães, salgadinhos e o que a imaginação permitir. Até com bolo inglês. Mas você já viu um patê feito apenas com maionese e atum? Esta é a nossa Gororoba: Patê de atum com maionese. A receita é muito fácil:

Ingredientes:

01 caixa de maionese pequena

01 lata de atum em óleo comestível

Gotas de limão ou vinagre a gosto

Sal a gosto

Preparo:

Junte todos os ingredientes em uma vasilha, misture tudo e coloque as gotas de limão ou vinagre a gosto. Depois é só experimentar e caso queira, adicione sal.

Dicas:

Você pode comer com pão, torradas, bolachas. Uma porção como esta rende aproximadamente uma semana. Você depois que utilizar deve guardar o restante na geladeira.

Gostou? Aproveite e deixe seu comentário. Você pode também dar outras dicas para o patê ficar ainda mais gostoso.

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