Eu Chef

Gastrô japonesa e chinesa

Posted by euchef em maio 17, 2010

Por Gianfrancesco Mello (blogeuchef@gmail.com)

Foto: Gianfrancesco Mello

Culinária japonesa em alta

É muito fácil, hoje em dia, encontrarmos locais que vendam comidas japonesas ou chinesas. Basta ir em um restaurante mais sofisticado que avistamos as delícias orientais. A culinária chinesa é uma das mais ricas do mundo e a maior parte da comida é preparada em pedaços menores, prontos para serem pegos diretamente e comidos como, por exemplo, o yakissoba. Enquanto que, ao falar-se da gastronomia japonesa, lembra-se logo do sushi e sashimi ou do famoso peixe cru.

Muitos restaurantes já as servem juntas e o povo acaba confundindo o que é japonês e o que é chinês. O fato é que diferente da culinária ocidental, onde a proteína de carne é o principal, o ingrediente mais importante na comida chinesa é fonte de carboidratos como o talharim. Paradoxalmente, em um banquete chinês, nenhum arroz deve ser servido. Já na culinária japonesa, a dieta tradicional é dominada pelo arroz branco e poucos pratos poderiam ser completos sem ele. Todo o resto servido durante a refeição como peixe, carne, vegetais, é considerado um prato à parte, conhecido como okazu.

Ouça a receita do yakissoba

No Recife, há alguns restaurantes que disponibilizam essas maravilhas orientais como o Osaka, Portal do Derby, Restaurante e Choperia Macunaíma e o Nirai, todos no bairro das Graças. Vale conferir!

Osaka

Rua Joaquim Nabuco, 668, Graças

(81) 3222-1259

Portal do Derby

Rua Manoel Caetano, 119, Graças

(81) 3421-4848

Restaurante e Choperia Macunaíma e o Nirai

Rua das Creoulas, 268, Graças

(81) 3222-2244

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