Eu Chef

Caldo verde

Posted by euchef em maio 21, 2010

Por Augusto Bulhões (blogeuchef@gmail.com)

http://www.google.com.br/imgres?imgurl=http://www.cozinhaesabor.com.br/receitas/caldoverde.jpg&imgrefurl=http://www.cozinhaesabor.com.br/receitas/sopasecremes.html&usg=__lGOAPLjrJEHAj4ZHWg_kEFGYqws=&h=480&w=640&sz=49&hl=pt-BR&start=1&sig2=k5B0X3TZWGFXtGFrHwblPA&um=1&itbs=1&tbnid=FEs6P3d0rdH10M:&tbnh=103&tbnw=137&prev=/images%3Fq%3DCaldo%2Bverde%26um%3D1%26hl%3Dpt-BR%26tbs%3Disch:1&ei=e-n8S6_UCcL-8Aat2NW8CwNão é original da cozinha nordestina, mas garanto que é um prato popular. É difícil encontrar alguém que não goste de um caldo verde, ainda mais bem preparado com linguiça, um pãozinho pra molhar no prato de sopa. Uma dica: é bom que o caldo fique grosso! Mas vamos ao que interessa, não é mesmo?

Ingredientes:

2 kg de batata;
1 pacote de linguiça portuguesa em pedaços pequenos;
2 dentes de alho picado;
3 colheres (sopa) de óleo de soja;
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;
1 maço de couve manteiga picada;
1 cebola ralada;
sal a gosto;
3 litros de água.

Modo de preparo:

Não tenha pena, pegue uma panela grande! Comece refogando o alho no óleo. Depois, pode seguir acrescentando as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal. Assim que você perceber que a linguiça ficou cozida, retire as batatas, esprema elas e coloque-as de volta na panela. É nessa hora que o caldo vai engrossar. Quanto mais batatas você colocar, mais grosso vai ficar. Só tome cuidado pra não transformar a sopa em papa, ok? Mas continuando com a receita: corte a linguiça, despeje na panela e junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite. Agora é só deixar ferver com a panela destampada. Por que destampada? Pra couve não perder a cor. Agora aguarde mais uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Pronto, sirva quente!

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