Eu Chef

Pudim de Leite Condensado

Posted by euchef em maio 24, 2010

Por Erika Fraga (blogeuchef@gmail.com)

www.nestle.com.brQuando alguém fala: cadê a sobremesa? A primeira lembrança que vem a cabeça é um delicioso pudim bem gelado. Esse delicioso doce já faz parte da nossa culinária há muito tempo e é o doce clássico das famílias. Mas você sabe qual é a origem dessa delícia? Pois bem, de origem Portuguesa, o pudim se incorporou muito bem a nossa tradição. Hoje, encontramos uma variedade extensa dessa iguaria que varia desde o coco, tapioca, milho verde, banana, arroz e até o nosso pãozinho dormido é aproveitado para fazer essa maravilha. Então, vamos aproveitar esse clima de água na boca e aprender como é que se faz.

Ingredientes:

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:

1 lata de condensado

2 medidas (da lata) de leite

3 ovos

Modo de Preparo:

Calda:

Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Dicas:

– O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera.
-Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa

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