Eu Chef

Cabeça de galo

Posted by euchef em maio 25, 2010

Por Augusto Bulhões (blogeuchef@gmail.com)

http://www.google.com.br/imgres?imgurl=http://www.nordestetudotem.com/userfiles/image/1%2520cabe%C3%A7a%2520de%2520galo%2520024.JPG&imgrefurl=http://www.nordestetudotem.com/classificados/artigos/194&usg=__2RZwHEHrUVxPVhn5lg1UYSSWu20=&h=272&w=350&sz=27&hl=pt-BR&start=2&sig2=fyRv60LqySrD-9UY2Vj-ag&um=1&itbs=1&tbnid=zd7j3oO3xCVokM:&tbnh=93&tbnw=120&prev=/images%3Fq%3DCabe%25C3%25A7a%2Bde%2Bgalo%26um%3D1%26hl%3Dpt-BR%26tbs%3Disch:1&ei=iOv8S9muCYT78Aamvri8CwSopinha boa essa. No popular dizem até que ela levanta defunto, por isso deixo logo o aviso: é um prato forte! E tem outro lado bom, o que tem de forte tem de prática. Ou seja, mais uma receita bem fácil de fazer e uma excelente opção como entrada. Mas vamos deixar de papo furado e ir pra o que interessa. Como é que se faz?

Ingredientes:

1 litro e 1/2 de água;
1 colher de sopa de azeite ou óleo de soja;
3 cubos de caldo de galinha;
3 tomates grandes picados;
2 cebolas grandes picadas;
2 colher de sopa de cebolinha picada;
1 pimentão verde grande picado;
pimenta-do-reino a gosto;
2 colheres de chá de colorau;
5 ovos grandes inteiros;
150 gramas de farinha de mandioca;
1 xícara de coentro ou cheiro verde fresco picado (a
gosto).

Modo de preparo:

Coloque para ferver a água com o azeite em uma panela, de preferência refratária. Aguarde levantar fervura. Adicione os cubos de caldo de galinha, os tomates picados, as cebolas picadas e o pimentão verde, a pimenta-do-reino a gosto e o colorau. Mexa devagar. Deixe cozinhar por 3 minutos. Após isso, quebre os ovos inteiros, adicionando-os individualmente ao caldo, sem mexer. Espere cozinhar por mais 2 minutos. Em seguida, adicione, com uma das mãos, a farinha de mandioca, soltando-a devagar e mexendo o caldo até que a mistura atinja a consistência de um mingau fino (por cerca de 5 minutos). Desligue o fogo e sirva quente em cumbucas de porcelana ou pratos fundos. Sugestão: sirva com 1 xícara de chá de coentro picado por cima e com bastante pimenta.

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